Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept geschrieben von mam-mam
Hier ist es Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mam-mam geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Yufka Teigblätter |
500 g | Hackfleisch gemischt |
3 St. | Zwiebeln etwas grössere |
5 St. | Kartoffeln etwas kleinere |
Salz, Pfeffer, Speiseöl, Paprika edelsüss | |
etwas lauwarmes Wasser |
ZUBEREITUNG Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept
- In einer Pfanne mit etwas Speiseöl die Zwiebeln glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Gusto würzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
- Die Kartoffeln reiben. Salzen.
- Ein Backblech mit Speiseöl fetten, die Yufka-Teigblätter auf einem Tisch ausbreiten.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Nun 2 Teigblätter beiseite nehmen, mit Speiseöl beträufeln, mit etwas Hackfleischmasse belegen und darüber etwas von den geraspelten Kartoffeln geben.
- Der Länge nach aufrollen und auf das Backblech legen. Eine Seite der Teigrolle (oder wenn möglich auch beide) nach unten drücken, damit alles innen schön saftig bleibt.
- Je nach Anzahl der Teigblätter und der Masse so verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
- Zum Schluss die ganze Pita vor dem Backen nochmals reichlich mit Speiseöl beträufeln.
- Im Ofen goldbraun backen, ca. 30 Minuten.
- Danach herausnehmen und ca. 200 ml lauwarmes Wasser darübergiessen.
- Nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben, Ofen dann ausschalten und die Pita noch ca. 15 Minuten im langsam auskühlenden Ofen lassen.
Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 24,4 g |
Fett | 8,8 g |
Das war Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept von mam-mam finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept von mam-mam mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/10/serbische-pita-mit-hackfleisch-hier.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept von mam-mam"
Kommentar veröffentlichen