Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept von mam-mam

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    Hier ist es Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mam-mam geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept


    Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Yufka Teigblätter
    500 g Hackfleisch gemischt
    3 St. Zwiebeln etwas grössere
    5 St. Kartoffeln etwas kleinere
    Salz, Pfeffer, Speiseöl, Paprika edelsüss
    etwas lauwarmes Wasser


    ZUBEREITUNG Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept


    1. In einer Pfanne mit etwas Speiseöl die Zwiebeln glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Gusto würzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
    2. Die Kartoffeln reiben. Salzen.
    3. Ein Backblech mit Speiseöl fetten, die Yufka-Teigblätter auf einem Tisch ausbreiten.
    4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    5. Nun 2 Teigblätter beiseite nehmen, mit Speiseöl beträufeln, mit etwas Hackfleischmasse belegen und darüber etwas von den geraspelten Kartoffeln geben.
    6. Der Länge nach aufrollen und auf das Backblech legen. Eine Seite der Teigrolle (oder wenn möglich auch beide) nach unten drücken, damit alles innen schön saftig bleibt.
    7. Je nach Anzahl der Teigblätter und der Masse so verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
    8. Zum Schluss die ganze Pita vor dem Backen nochmals reichlich mit Speiseöl beträufeln.
    9. Im Ofen goldbraun backen, ca. 30 Minuten.
    10. Danach herausnehmen und ca. 200 ml lauwarmes Wasser darübergiessen.
    11. Nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben, Ofen dann ausschalten und die Pita noch ca. 15 Minuten im langsam auskühlenden Ofen lassen.



    Serbische Pita mit Hackfleisch ( hier auch Börek genannt ) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 13,8 g
    Kohlenhydrate 24,4 g
    Fett 8,8 g


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