Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept durch biggipu
Hier ist es Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 1.Vorbereitung | |
8 Stück | Schweinebäckchen gut entsehnt und entfettet |
50 g | Nitritpökelsalz |
1 Liter | Wasser |
1 Prise | Zucker |
0,5 TL | Kümmel |
6 | Korianderkörner |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Wacholderbeeren |
2 | Knoblauchzehen |
2 Scheiben | Ingwer frisch |
2 Scheiben | Limettenschale |
Zutaten für 2.Vorbereitung | |
0,75 Liter | Brühe |
1 | Möhre mittelgroß |
150 g | Sellerie frisch |
1 | Zwiebel frisch |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelken |
2 | Pimentkörner |
Zutaten zur Fertigstellung | |
250 g | Semmelmehl |
2 | Eier Freiland |
1 EL | Sahne geschlagen |
50 g | Mehl gesiebt |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Öl zum Braten |
Kartoffelsalat | |
600 g | Kartoffeln rot |
1 | Zwiebeln |
100 g | Schinkenspeck gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
Brühe | |
3 EL | Maiskeimöl |
2 EL | Weißweinessig |
4 Scheiben | Bacon |
6 | Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft |
Gewürzgurkensud |
Vorbereitung für Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept
- pökelsalz und zucker in das wasser geben - knoblauch halbieren - wacholderbeeren mit der flachen seite des messers andrücken -alles mit den gewürzen wie oben angegeben -den limetten -und ingwerscheiben mit dem wasser 1x aufkochen - abkühlen lassen - dann schweinebäckchen ca 12-15 std. einlegen(o. über nacht)
- brühe in einen topf geben und die abgespülten schweinebäckchen einlegen -gepuzte - sellerie und möhre in stücke schneiden -zwiebel schälen mit lorbeerblatt und nelken spicken - alles mit den pimentkörnern in den sud geben - bei geringer hitze gar ziehen lassen -ca 1 std.- im sud abkühlen lassen -
- kartoffeln waschen und in salzwasser nicht zu weich kochen - abschütten -kalt abspülen -sofort schälen - etwas abdampfen lassen - gurken in scheiben schneiden -bis auf 1- in nicht zu dünne scheiben schneiden - zwiebel fein würfeln -
- von dem kochsud 1/4 l anwärmen und in einen mixbecher geben - essig zugeben - eventuell mit pfeffer und salz und kümmel aus der mühle abscmecken -1 gekochte kartoffel in die brühe mixen - dadurch wird die salatsoße schön schlamprig - mit gurkenbrühe abschmecken
- schinkenwürfel mit etwas öl ausbraten - zweibelwürfel zufügen und glasig braten -den gewürzten kochsud über die kartoffelscheiben schütten und unterheben -gurken zugebenkann ruhig etwas flüssig sein -die kartoffeln saugen die flüssigkeit auf - zum schluß die speck- zwiebelmischung mit dem öl warm unter den salat geben -
- die bäckchen aus dem sud nehmen und mit küchenkrepp trocken tupfen - eier etwas pfeffer und mehl verschlagen - bäckchen in ca.1 cm scheiben schneiden -die bäckchen zuerst in der eiermischung dann in semmelmehl wenden - panieren - in öl goldgelb braten
- den bacon knusprig braten -anrichten - schweinebäckchen an kartoffelsalat legen bacon obendraufund in senfmarinade marinierte Gurkenstreifen dazu geben - guten appetit !
- ps. : das erscheint sehr aufwendig zu sein aber man kann ja alles gut vorbereiten -zb.freitag :pökeln - kalt stellen - über nacht ziehen lassen - sonnabend : die bäckchen in dem sud garen und wieder kalt stellen -sonntag : nur noch kartoffelsalt herstellen und die bäckchen panieren und braten -nebenbei die gurkenstreifen marinieren
- die kcal - angaben stimmen nicht ,da nicht alle zutaten in der datenbank angegeben sind
Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 3,7 g |
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