SAURES - STUECK - MIRZA Rezept Von Einsendungen marcos

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    Hier ist es SAURES - STUECK - MIRZA Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für SAURES - STUECK - MIRZA Rezept


    SAURES - STUECK - MIRZA Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Rinderfleisch Schwanzfeder-Stueck Huft-Deckel
    Zur Beize
    1 Liter Rotwein herb
    6 Esslöffel Balsamico
    20 Stk. Pfefferkörner schwarz
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    1 Esslöffel Wacholderbeeren
    1 Stk. Zimtstange
    1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
    Zur Sauce
    7 dl Rotwein schwer
    6 Esslöffel Mehl
    5 Esslöffel Balsamico
    8 Esslöffel Rapsöl
    5 dl Fleischbrühe
    1 Stk. Lauchbrunoise
    2 Stk. Karotten gewürfelt
    100 gr. Selleriewürfel
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    3 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    6 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Stk. Gewürznelken
    4 Stk. Lorbeerblätter
    50 ml Cherry-Brandy
    Zur Einlage - Beilage und Deco
    200 gr. Bauchspeck gewürfelt
    200 gr. Perlzwiebeln Konserve abgetropft
    1 Stk. Petersilie gehackt
    200 gr. Preiselbeere Konserve abgetropft
    6 Stk. Birne Konserve abgetropft
    100 gr. Rosinen GROSS


    ZUBEREITUNG SAURES - STUECK - MIRZA Rezept


    1. Wir schneiden das Fleisch in Stuecke von 8 X 8 cm und legen diese in einem Gefaess zugedeckt mit der Beize aus herbem Rotwein, dem Balsamico, dem geschnittenen Knoblauch, etwas Nelkenpulver und der zerbroeckelten Zimmtstange, den Pfefferkoernern und Lorbeer fuer 3 TAGE in den Kuehlschrank und wenden taeglich 3 X die Fleischstuecke darin.
    2. Wir entnehmen die Fleischstuecke der Beize und tupfen sie trocken ab um sie gleich in etwas Rapsoel gut an zu braten. Die Beize entsorgen wir bis auf 4 dl, die wir sieben und fuer die Sauce bereit stellen.
    3. In etwa 8 Essloeffel Rapsoel roesten wir 6 Essloeffel Mehl BRAUN und geben dann das brunoise gescnittene Wurzelgemuese dazu mit 2 Essloeffeln Tomatenmark und roesten 10 Minuten weiter, unser MIREPOIX. Nun loeschen wir mit der Flasche guten Rotwein ab und geben nach 10 weiteren Minuten die Fleischbruehe dazu, 4 Loeffel guten Balsamico, etwas Pfeffer aus der Muehle, 4 FRISCHE Lorbeerblaetter und die gesiebten 4 dl. Beize.Dies kommt nun mit den Fleischstuecken 40 Minuten in den Dampf-Drucktopf.
    4. Nun heben wir die Fleischstuecke vorsichtig aus der Sauce. Diese Sauce geben wir nun durch die "FLOTTE LOTTE" und beurteilen dann die Konsistenz und den Geschmack, dann geben wir sie zusammen mit den riesen-grossen Rosinen zurueck in die Pfanne wo wir das Fleisch dazu legen und mit dem Cherry-Brandy parfumieren und bei kleinstem Feuer warm halten.
    5. Wir erhitzen die Birnen traditionell oder aber 30 Sekunden in der Micro-Welle und geben je einen Teeloeffel Preiselbeeren in die Kernmulde. Auch backen wir die Speckwuerfel traditionell oder schneller, zwischen 3 Kuechen-Crépes 3 Minuten in der Micro-Welle cross. Nun servieren wir MARCOS - SAURES - STUECK, - vielleicht mit feinen Spaetzle oder etwas Kartoffel-Purrée und garnieren mit den Speckwurfelchen und einigen Silberzwiebeln, wie wenig Petersilie.
    6. Besitzen Sie ein Vacuum-Geraet, - so koennen Sie 2/3 Wein sparen zum Beizen, bei gleichem Rezept und ebenso 2 Tage Beiz-Zeit und brauchen NICHTS zu wenden.
    7. Lassen Sie sich beim Fleisch NICHT auf ein Schulter-Stueck ein etc., denn diese hat eine Quer-Sehne. Das von mir beschriebene Stueck ( Schwanz-Feder oder Huft-Deckel ) hat keine Quer-Sehnen und Sie koennen es, fein gegart, wirklich mit diesen langen Fasern, allein mit einer Gabel essen und mit dieser feinen Sauce ein High-Light von Genuss pur erleben mit diesem SAUREN - STUECK



    SAURES - STUECK - MIRZA Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 10,5 g


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