Sauerbraten ...zart.... - Rezept durch kochqueen16
Hier ist es Sauerbraten ...zart.... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochqueen16 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerbraten ...zart.... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rindfeisch |
Für die Marinade : | |
8 | Nelken |
5 | Pimentkörner |
10 | Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
1 Zweig | Thymian |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Weinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
0,5 TL | Gewürznelkenpulver |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Suppengrün frisch geputzt und grob geschnitten |
Zum Braten : | |
50 gr | Speck gewürfelt |
3 | Äpfel achteln |
5 | Pflaumen getrocknet |
2 | Zwiebeln achteln |
4 Eßl. | Rübenkraut |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Zum Binden : | |
Wasser | |
Speisestärke zum Binden |
Vorbereitung für Sauerbraten ...zart.... - Rezept
- Das Fleisch waschen und in eine Schüssel legen.
- Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und über das Fleisch gießen.Abkühlen lassen . 3 Tage marinieren lassen.Den Sud durch ein Sieb abgiessen und auffangen.
- Das Fleisch abtrocknen und in dem ausgelassen Speck anbraten .Das Gemüse aus der Marinade dazu geben.Mit dem Sud ablöschen .Mit 2 Eßl. Rübenkraut beträufeln.
- 2 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei immer mal wieder wenden .Zum Schluß nochmals Rübenkraut & noch den restl. vorhandenen Sud dabei geben.Fleisch rausnehmen und die Soße abschmecken , ach ne erst nach dem binden.
- Dazu gab es Kartoffeln und Salat mit Sahnedressing.
Sauerbraten ...zart.... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 188 (45) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | - |
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