Sauerbraten ...zart.... - Rezept Von Einsendungen kochqueen16

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    Bilder für Sauerbraten ...zart.... - Rezept


    Sauerbraten ...zart.... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfeisch
    Für die Marinade :
    8 Nelken
    5 Pimentkörner
    10 Pfefferkörner
    3 Lorbeerblätter
    1 Zweig Thymian
    250 ml Weißwein
    250 ml Weinessig
    Salz
    Pfeffer
    0,5 TL Gewürznelkenpulver
    2 Zwiebeln
    1 Bund Suppengrün frisch geputzt und grob geschnitten
    Zum Braten :
    50 gr Speck gewürfelt
    3 Äpfel achteln
    5 Pflaumen getrocknet
    2 Zwiebeln achteln
    4 Eßl. Rübenkraut
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer
    Zum Binden :
    Wasser
    Speisestärke zum Binden


    Vorbereitung für Sauerbraten ...zart.... - Rezept


    1. Das Fleisch waschen und in eine Schüssel legen.
    2. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und über das Fleisch gießen.Abkühlen lassen . 3 Tage marinieren lassen.Den Sud durch ein Sieb abgiessen und auffangen.
    3. Das Fleisch abtrocknen und in dem ausgelassen Speck anbraten .Das Gemüse aus der Marinade dazu geben.Mit dem Sud ablöschen .Mit 2 Eßl. Rübenkraut beträufeln.
    4. 2 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei immer mal wieder wenden .Zum Schluß nochmals Rübenkraut & noch den restl. vorhandenen Sud dabei geben.Fleisch rausnehmen und die Soße abschmecken , ach ne erst nach dem binden.
    5. Dazu gab es Kartoffeln und Salat mit Sahnedressing.



    Sauerbraten ...zart.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett -


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