Rinderbraten gespickt ... Rezept By mimi

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    Hier ist es Rinderbraten gespickt ... Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten gespickt ... Rezept


    Rinderbraten gespickt ... Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    750 g Tafelspitz
    150 g Speck geräuchert
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel gewürzter Pfeffer
    2 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
    2 Prisen Piment gemahlen
    1 Esslöffel Petersilie gehackt
    1 Esslöffel Weinbrand
    20 g Butterschmalz
    1 Zwiebel grob gewürfelt
    1 Esslöffel Tomatenmark
    250 ml Rotwein herb
    400 ml Fleischbrühe
    Speisestärke angerührt


    ZUBEREITUNG Rinderbraten gespickt ... Rezept


    1. Den Speck in knapp 1-cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Streifen schneiden; Salz, Pfeffer, Muskat und Piment mischen; die Speckstreifen in der Gewürzmischung wenden und anschließend in die gehackte Petersilie tunken.
    2. Alle Speckstreifen nebeneinander auf ein mit Folie belegtes Brettchen legen, mit dem Weinbrand beträufeln und mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten in die TK-Truhe legen. Hier wird der Speck schön hart und läßt sich ganz einfach in das Fleisch schieben.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    3. Den Tafelspitz unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen. Dann mit einemschmalen spitzen Messer Löcher in das Fleisch stechen und die Speckstreifen da hineinschieben.
    4. Den Braten außen herum mit Pfeffer einreiben und im erhitzten Butterschmalz rundum scharfanbraten, die Zwiebelwürfel an der Seite mitbrutzeln lassen, auch eventuell übrigen Speck und die Speckschwarte.
    5. Wenn alles eine schöne Farbe bekommen hat, noch für eine Minute das Tomatenmark mitandünsten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Im Backofen etwa 90 Minuten lang garschmoren und dabei alle 30 Minuten einmal mit dem Bratsud beschöpfen.
    6. Das gegarte Fleisch im ausgeschalteten Herd warmhalten, bis die Soße zubereitet ist, dann in Scheiben schneiden. Für die Soße so viel Brühe zum Bratsud gießen, wie man Soße benötigt, kurz mit dem Stabmixer durchpürieren, mit der Speisestärke leicht binden, noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und die köstliche Soße zum Fleisch servieren.
    7. Dazu passen Kartoffelklöße und in Butter geschwenkter Rosenkohl.



    Rinderbraten gespickt ... Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 3,0 g


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