Ribeye Steak - klassisch ... - Rezept von mimi
Hier ist es Ribeye Steak - klassisch ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ribeye Steak - klassisch ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Ribeye Steaks |
1 Esslöffel | Öl |
Für die Spießchen: | |
2 | Paprikaschoten |
3 mittelgrosse | Zwiebeln |
100 g | Bacon |
3 | Salbeizweige |
Holzspießchen gwässert | |
Für die Marinade: | |
2 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 Esslöffel | Grillgewürz |
ZUBEREITUNG Ribeye Steak - klassisch ... - Rezept
- Die Steaks mit einem Esslöffel Öl beträufeln, mit Folie abdecken und im Kühlschrank ruhen lassen.Paprikaschoten von Kernen und Innenhäuten befreien, waschen und in Stücke teilen.
- Die einzelnen Bacon-Scheiben quer einmal halbieren.Zwiebeln vierteln und in einzelne Spalten teilen - die Hälfte der Spalten in je ein Stück vom Bacon wickeln.
- Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.Aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Grillgewürz eine Marinade mischen.
- Paprika, Zwiebeln mit, Zwiebeln ohne Bacon und Salbeiblätter schön abwechselnd auf die Holzspieße stecken, mit der Marinade einpinseln und mit Folie abgedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Grill vorheizen und die Spießchen etwa 6 Minuten grillen, dann wenden, mit dem Rest der Marinade noch einmal einpinseln und weitere 6 Minuten fertiggaren.
- Nebenbei eine Pfanne stark erhitzen und die geölten Steaks pro Seite etwa eine Minute darin anbraten. Erneut wenden, die Hitze reduzieren und pro Seite noch einmal 3 Minuten fertigbraten (die Zeit richtet sich nach der Stärke der Fleischstücke oder auch nach dem erwünschten Gargrad) - wir mögen sie "medium".
- Erst jetzt die Ribeye Steaks leicht mit Steak-Gewürz und etwas buntem Grillpfeffer würzen und mit den Gemüse-Spießchen servieren.
- Dazu habe ich Petersilien-Kartoffeln gemacht (meinen Kartoffel-Casanova habe ich ja schon mal erwähnt) - ich selbst wäre auch mit einem Scheibchen Baguette zufrieden gewesen.
Ribeye Steak - klassisch ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2537 (606) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 63,0 g |
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