Nussschnecken mit Mehl und Ei - Rezept Gesendet von suzan

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    Folgendes ist Nussschnecken mit Mehl und Ei - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von suzan geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussschnecken mit Mehl und Ei - Rezept


    Nussschnecken mit Mehl und Ei - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. Mehl
    1 Ei
    100 gr. Zucker
    ca. 1/4 Liter Milch
    80 gr. Butter
    1 Würfel Hefe
    Füllung
    300 gr. Haselnüsse gemahlen
    150 gr. Butter
    50 Gramm Zucker
    1,5 TL Zimt
    100 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Nussschnecken mit Mehl und Ei - Rezept


    1. Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen.
    2. Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und die aufgelöste Hefe dazu geben. Mit dem Knethaken zuerst auf niedrigster Stufe dann auf mittlerer Stufe ca. 5 Min.schlagen.
    3. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend einmal gut durchkneten und nochmals gehen lassen.
    4. Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Zucker zerlassen. Die Haselnüsse sowie die Sahne und den Zimt zufügen und einmal aufkochen lassen.
    5. Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einer rechteckigen Platte ausrollen.
    6. Die Haselnussmasse darauf verstreichen und die Teigplatte von der längeren Seite her eng aufrollen.
    7. Ca. Daumen dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    8. Die Schnecken noch einmal gehen und zum Schluss mit einem verrührten Ei bestreichen.
    9. Bei 180 Grad ca. 20 Min backen.
    10. Da ich zu viel Teig hatte habe ich diesen nochmals zu einer rechteckigen Platte ausgerollt, dick mit zerlassener Butter bestrichen und mit Zimt-Zucker bestreut. Die Teigplatte habe ich wieder von der längeren Seit her aufrollen und in Daumen dicke Scheiben geschnitten. Diese habe ich ebenfalls mit Ei bepinselt und wie vor gebacken.



    Nussschnecken mit Mehl und Ei - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2064 (493)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 41,8 g
    Fett 33,1 g


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