Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl - Rezept von jasti180101
Hier ist es Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl - Rezept. Dieses Rezept von jasti180101 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Knödelbrot |
125 ml | Milch heiß |
3 | Eier |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 Bund | Peterslie |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL | Butter |
Soße: | |
250 g | Champignons braun |
200 g | Austernpilze |
150 g | Kräuterseitlinge |
400 ml | Gemüsefond |
200 ml | Sahne |
1 | Zwiebel gehackt |
1 EL | Butterschmalz |
1 Schuss | Weiswein |
1 Bund | Petersilie |
0,5 | Zitrone |
2 EL | Mehl |
ZUBEREITUNG Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl - Rezept
- Für die Knödel das Brot in eine Schüssel geben die Milch aufkochen zu den Brot geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.Die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Die Eier zur abgekühlten Masse geben gut durchkneten dann die Zwiebel und die Gewürze zugeben
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen kochen lassen Salz zugeben, Knödel formen und in das kochende Wasser geben.Kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und 20 min ziehen lassen.
- Für die Soße die Zweibeln in Butterschmalz anschwitzen, die Pilze kleinschneiden und dazugeben. Mit Wein ablöschen. Den Fond dazugeben und etwas einkochen lassen. Jetzt die Sahne und Milch dazu aufkochen lassen und mit Mehl abbinden. Abschmecken mit etwas Zitronensaft ,Salz ,Pfeffer und fertig.
Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
Fett | 8,4 g |
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