Honigprinten ein Klassiker mit zweierlei Kuvertüre - Rezept Gesendet von barbara62

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    Folgendes ist Honigprinten ein Klassiker mit zweierlei Kuvertüre - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Honigprinten ein Klassiker mit zweierlei Kuvertüre - Rezept


    Honigprinten ein Klassiker mit zweierlei Kuvertüre - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    Teig:
    200 g Zuckerrübensirup
    50 g Honig
    50 g Butter
    50 g Orangeat
    50 g Zucker braun
    50 g Grümmel-Kandis braun
    1 gestr. TL Nelkenpulver
    1 gestr. TL Anis Gewürz ganz
    1 gestr. TL Zimt
    1 Msp. Ingwer gemahlen
    1 Msp. Kardamom gemahlen
    1 Msp. Muskat gemahlen
    300 g Mehl
    3 gestr. TL Backpulver
    etwas Milch zum Bestreichen
    Ummantelung:
    200 g Kuvertüre Vollmilch
    200 g Kuvertüre Zartbitter
    40 g Kakaobutter oder Kokosfett
    100 g Mandeln gehackt


    Vorbereitung für Honigprinten ein Klassiker mit zweierlei Kuvertüre - Rezept


    1. Sirup, Honig und Butter erwärmen und schmelzen lassen. Masse in Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Orangeat fein hacken.
    2. Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen.
    3. In die fast erkaltete Masse Orangeat, braunen Zucker, Grümmel-Kandis und Gewürze einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und 2/3 davon in die Honig-Masse geben und vorsichtig mit den Knethaken des Handmixers einarbeiten. Anschließend das restliche Mehl zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Teig halbieren und jede Hälfte auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck von ca. 21 x 15 cm ausrollen. Es sollte eine Dicke von 5 mm haben. Das Rechteck anschließend in 7 x 2,5 cm große Teile schneiden und diese mit Abstand auf das Blech legen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit etwas Milch bestreichen.
    5. Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Backzeit beträgt 13 Min. Sie sollen nicht dunkel werden. Nach dem Backen zum Abkühlen incl. Backpapier auf ein Gitter geben.
    6. Zuerst die Vollmilchkuvertüre mit 20 g Kakaobutter oder Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Dabei sofort die Temperatur herunter schalten, wenn das Wasser gekocht hat. Die Kuvertüre darf nicht zu heiß werden. Wenn sich alles aufgelöst und miteinander verbunden hat, 50 g gehackte Mandeln einrühren und 15 Printen üppig darin tauchen. Sie anschließend auf einer glatten Arbeitsunterlage absetzen und erhärten lassen. Von dort lassen sie sich später wunderbar lösen. Dabei evtl. entstehende Überhänge an den Rändern später abschneiden. Das Ablegen auf einem Gitter ist nicht so praktisch, da die Ummantelung gerne darin fest klebt und an der Unterseite unschöne Spuren hinterlässt.
    7. Wenn die helle Kuvertüre aufgebraucht ist, das Gleiche noch einmal mit der Zartbitterkuvertüre machen. Beide Sorten sollen einen schönen, dicken Knusper-Mantel haben.
    8. Wem das mit der Kuvertüre aber zu mächtig ist, der kann sich einfach nur einen dünnen Zuckerguss anrühren. Dabei kommen auf 100 g Puderzucker 1 EL Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser.
    9. Die Teigmenge ergab 30 Stück. Na dann 'n Gut'n.................



    Honigprinten ein Klassiker mit zweierlei Kuvertüre - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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