Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept geschrieben von dj_herd
Hier ist es Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept
Zutaten für 8 Personen
3 | Laugenbrötchen |
0,5 l | dunkles Bier |
1 | Zwiebel |
1 kg | Hackfleisch |
1 EL | Senf |
100 g | Kochschinken |
2 | rote Paprika |
500 g | Sauerkraut |
1 TL | Olivenöl |
200 g | Crème fraîche |
100 g | Frischkäse |
3 | Eier |
200 g | geriebenen Käse |
Salz, Pfeffer | |
Paprikapulver |
ZUBEREITUNG Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept
- Die Laugenbrötchen in Bier einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Laugenbrötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln und dem Senf gut vermischen. Die Hackmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Hackmasse in eine große ausgefettete (und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Auflaufform geben, glattstreichen und bei 175°C etwa 30 Minuten vorbacken.
- Kochschinken würfeln und die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika- und Kochschinkenwürfel zusammen mit dem Sauerkraut anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Crème fraîche, Frischkäse und geriebenen Käse miteinander Vermengen.
- Die Sauerkrautmasse auf dem vorgegarten Hackfleisch verteilen, die Käsemischung darüber gießen und bei 175°C weitere 25 Minuten gratinieren.
Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 14,7 g |
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