Getränkter Zitronenkuchen - Rezept geschrieben von toskanine
Hier ist es Getränkter Zitronenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Getränkter Zitronenkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
115 g | weiche Butter |
115 g | Zucker |
4 grosse | Eier |
180 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Mohnsamen |
2 | Zitronen, Saft und Abriebe |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Zitronensirup | |
90 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
100 g | Zucker extrafein |
Zuckerguss | |
225 g | Puderzucker |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 EL | Zitronenabrieb |
1 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Getränkter Zitronenkuchen - Rezept
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform unten mit Backpapier auslegen und die Ränder einbuttern.
- Die Butter zusammen mit den Eiern und dem Zucker schaumig aufschlagen, den Mohn, die Mandeln, die Prise Salz, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls dazugeben und alles gut dem Handrührgerät verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 - 55 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
- In den Zwischenzeit den Sirup kochen, dazu den Zitronensaft mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, der Zucker sollte sich vollkommen aufgelöst haben.
- Wenn der Kuchen fertig ist, ihn aus dem Ofen nehmen. Sollte er sich zu sehr gewölbt haben, wie bei mir, dann oben etwas gerade schneiden. Mit einem Stäbchen ganz viele Löcher in den Kuchen stechen und löffenweise den Sirup über den Kuchen geben. Den Kuchen vollig in der Form auskühlen lassen.
- Dann den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Den Puderzucker sieben, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft und die Milch dazugeben, die Milch bewirkt, dass der Guss fester wird, wenn er getrocknet ist (bei uns hatte mein Mann keine Geduld, und er hat den Kuchen sofort angeschnitten).
Getränkter Zitronenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1503 (359) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 85,5 g |
Fett | 0,3 g |
Das war Getränkter Zitronenkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Getränkter Zitronenkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Getränkter Zitronenkuchen - Rezept Durch toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Getränkter Zitronenkuchen - Rezept Durch toskanine mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/10/getrankter-zitronenkuchen-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Getränkter Zitronenkuchen - Rezept Durch toskanine"
Kommentar veröffentlichen