Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept durch scarab
Hier ist es Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept
Zutaten für 4 Personen 1 kg | Rinder Rollbraten |
2 Stück | Karotten |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Knollensellerie frisch |
2 Stück | Lorbeerblätter |
1 Stück | Kartoffel |
1 Stück | Paprika rot |
2 Stück | Knoblauchzehe |
4 Stück | Tomaten |
1 Stück | Porree |
2 EL | Pfeffer bunt |
1 TL | Kümmel |
250 ml | Fleischbrühe sgm. |
200 ml | Rotwein (hohe Qualität) |
1 EL | Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept
- Da das Frühjahr noch immer auf sich warten lässt, habe ich noch mal Schmorbraten eingeplant, den es mit unseren bewähren Spätzle geben sollte. Aber dann grätschte mir diese Woche meine liebe Barbara noch mit ihren Garganelli quer und ich wollte doch an meiner Rotwein-Brühe-Soße weiterexperimentieren ;-) alles dafür im Haus da, na dann ändern wir mal kurz die Beilage. Meine Kleine war am Schluß dann am Brett noch kreativ tätig, frei nach dem Motto noch mehr Rillen, noch mehr Soße :-)Weiter habe ich auch lange überlegt, mal wieder den guten alten Schmortopf zu aktivieren und dann doch den Römi genommen, das Fleisch war einfach zu prachtvoll!
- Den Braten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Den Römi mindestens eine Stunde gut wässern und dann aus dem Bad jagen
- Gemüse einfüllen und mit Waltlscher Wurftechnik das Fleisch darauf geben
- Rotwein und Brühe aufgiessen und ab damit in den kalten Ofen und bei 150°C Umluft die nächsten 2,5 Stunden die Aromen genießen die sich in der Küche ausbreiten
- Die letzte halbe Stunde den Braten aus dem Römi nehmen und auf das Gitter im Ofen setzen
- Die Soße durch ein Sieb parieren und abschmecken, ggfs. noch reduzieren oder nach Wunsch mit 1 EL Mehlbutter abbinden, dann aber die Soße noch mindestens 10 Minuten kochen lassen
- Guten Hunger!
Dry Aged Rinder Rollbraten Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 9,4 g |
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