Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept geschrieben von Anni2000
Folgendes ist Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Dammhirschfilet |
200 g | Schalotten |
100 g | Champignons |
4 | Wacholderbeeren |
1 kleiner Zweig | Thymian |
150 ml | Madeira |
300 ml | klare Brühe |
2 Scheiben | Tiroler Speck, dünne Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
ggf. Saucenbinder | |
Olivenöl | |
Bandnudeln | |
Zucchini |
ZUBEREITUNG Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept
- Hirschfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. In etwas Olivenöl rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der 2. Stufe von unten ca. 10 min weitergaren.
- Schalotten abziehen und ggf. halbieren. Champignons putzen und größere vierteln. Beides im verbliebenen Bratfett anbraten. Wacholderbeeren zugeben und mit Madeira ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen, den Thymianzweig zufügen und weiter einkochen lassen bis das Fleisch gar ist, dann ggf. mit Saucenbinder andicken.
- In der Zwischenzeit Bandnudeln al dente kochen und dicke Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten und dazu reichen.
Dammhirschfilet in Madeira-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 104 (25) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 0,4 g |
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