Brezenknödel - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Hier ist es Brezenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brezenknödel - Rezept


    Brezenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stk. Brezeln alt
    1 Stk. Semmeln alt
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Eier
    80 Gramm Mehl
    60 Gramm Butter
    200 ml Milch
    1 EL Salz
    Petersilie
    Alternativ
    1 Stk. Knoblauchzehe geschält


    ZUBEREITUNG Brezenknödel - Rezept


    1. Das Rezept ergibt 8 mittelgroße Knödel die zu Schweinernem, Schlachtplatten aber auch Pilzgerichten (Schwammerlgulasch) serviert werden.
    2. Die Eier mit der Milch verquirlen und salzen. Die Semmeln/Brötchen würfelig schneiden.
    3. Die feingehackte Zwiebel in Butter leicht golden anbraten, eine Handvoll gehackte Petersilie untermischen.
    4. Das Ganze über die Semmelwürfel gießen, danach die Eier-Milch langsam unterrühren. Alternativ den Knoblauch einpressen.
    5. 10 Minuten ruhen und quellen lassen, dann das Mehl locker unterheben und mit feuchten Händen Knödel formen.
    6. Die Knödel in heißem Wasser ca. 10 Minuten kochen.



    Brezenknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 18,6 g
    Fett 14,8 g


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