Baguette-Brötchen - Rezept geschrieben von flohrippchen
Folgendes ist Baguette-Brötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von flohrippchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Baguette-Brötchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 Gramm | Milch |
150 Gramm | Wasser |
2 Teelöffel | Salz |
40 Gramm | Butter |
300 Gramm | Dinkel Mehl Typ 630 |
250 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
1 Würfel | Hefe |
200 Gramm | Weizensauerteig |
1 Teelöffel | Zucker |
Vorbereitung für Baguette-Brötchen - Rezept
- Milch und Wasser in der Mikrowelle leicht erwärmen (handwarm).Mehle (man kann auch nur 550 g Weizenmehl nehmen), Butter, Zucker, Hefe, Sauerteig in die Schüssel der Küchenmaschine füllen.
- Milch-Wasser zufügen und alles ca. 5 Minuten auf Stufe 1 mischen. Dann das Salz einrieseln lassen und alles auf Stufe 2 ca- 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten lassen. Ggf. noch etwas Mehl zufügen.
- Aus dem Teig 12 kleine Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese mit einem Messer oder einer Rasierklinge schräg oder auch gerade einschneiden und mit Mehl bestauben.Das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen 20-30 Minuten gehen lassen.
- Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Baguette-Brötchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 6,6 g |
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