Kuchen + Torten : Linzer Torte - Rezept Durch dickerle

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    Folgendes ist Kuchen + Torten : Linzer Torte - Rezept. Dieses Rezept von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen + Torten : Linzer Torte - Rezept


    Kuchen + Torten : Linzer Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g Mehl
    1 Teel. Backpulver
    125 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    2 Trpf. Backöl Bittermandel
    1 Msp. gemahlene Nelken
    1 Teel. Zimt
    1 Ei
    125 g Butter oder Margarine
    125 g gemahlene Mandeln
    1 kräftiger Schuß Kirsch oder Obstler
    150 g Himbeer- oder Aprikosenmarmelade
    1 Eigelb
    1 Teel. Kondensmilch


    ZUBEREITUNG Kuchen + Torten : Linzer Torte - Rezept


    1. Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Gewürze mischen. Butter und das Schnäpsle dazu geben und schnell zu einem Teig verkneten. Kühlstellen!!
    2. Knapp die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Rand etwas hochziehen. Die Marmelade auf dem Boden verteilen. Den restl. Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen etwa 16 Streifen ausrädeln. Gitterförmig über die Marmelade legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
    3. Backofen 10 Min. auf 200 ° C vorheizen. Auf 175 ° C zurückschalten und die Linzer Torte 25-30 Min. backen.



    Kuchen + Torten : Linzer Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 82,9 g
    Fett 0,6 g


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