Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept geschrieben von Ilsche
Hier ist es Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ilsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Eigelb |
50 g | Zucker |
Füllung und Deko: | |
1 | Eiweiß |
80 g | Haselnüsse gehackt |
50 g | Zucker |
Pfirsich- oder Aprikosenkonfitüre |
Vorbereitung für Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen drauf verteilenEigelb und Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehleten Arbeitsfläche in Rollen von 3cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie wickeln.Dann etwa 30Min. kühl stellen.
- Eiweiß verquirlen,Nüsse und Zucker in einem Schüsselchen mischen,
- Nun von den Teigrollen ca. halbe cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen,Diese im verquirlten Eiweiß wenden danach in der Nuß-Zuckermischung wenden.
- Die Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.In der Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken (geht gut mit einem Kochlöffelstiel)
- Die Konfitüre in die Mulde füllen und nun im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Umluft ca. 10-15Min. backen
Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2139 (511) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
Fett | 32,1 g |
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