Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept Durch Ilsche

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    Hier ist es Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ilsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept


    Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Mehl
    100 g Butter
    1 Eigelb
    50 g Zucker
    Füllung und Deko:
    1 Eiweiß
    80 g Haselnüsse gehackt
    50 g Zucker
    Pfirsich- oder Aprikosenkonfitüre


    Vorbereitung für Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen drauf verteilenEigelb und Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Den Teig auf einer bemehleten Arbeitsfläche in Rollen von 3cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie wickeln.Dann etwa 30Min. kühl stellen.
    3. Eiweiß verquirlen,Nüsse und Zucker in einem Schüsselchen mischen,
    4. Nun von den Teigrollen ca. halbe cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen,Diese im verquirlten Eiweiß wenden danach in der Nuß-Zuckermischung wenden.
    5. Die Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.In der Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken (geht gut mit einem Kochlöffelstiel)
    6. Die Konfitüre in die Mulde füllen und nun im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Umluft ca. 10-15Min. backen



    Nusskugeln mit Mehl und Butter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2139 (511)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 49,6 g
    Fett 32,1 g


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