Langosch mit sauren Sahne und Käse - Rezept von anjastog
Hier ist es Langosch mit sauren Sahne und Käse - Rezept. Dieses Rezept von anjastog geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Langosch mit sauren Sahne und Käse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Weizen Mehl Type 405 |
500 ml | Joghurt |
300 ml | lauwarmes Wasser |
1 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
30 gr. | Hefe frisch |
3 Esslöffel | Schliwowitz |
1 | Ei |
für ausbacken : | |
1 Liter | Öl |
für dekorieren : | |
500 gr. | Saure Sahne |
300 gr. | Edamer oder Käse nach Wunch |
ZUBEREITUNG Langosch mit sauren Sahne und Käse - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben , in Mitte eine Vertiefung drucken. Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung geben. Salzen , danach knetten bis der Teig homogen wird , zum schluss Schliwowitz ( Weinbrand aus Pflaumen ) und Ei unterühren . Auf warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- 2 Esslöffel Teig zu Kugeln formen und mit bemehlten Handen zu 2 cm dünnen Fladen pressen. In erhiztem Öl 2 bis drei Minuten ausbacken . Mit sauren Sahne bepinseln und geribenem Käse servieren.
Langosch mit sauren Sahne und Käse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1867 (446) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 25,5 g |
Fett | 36,5 g |
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