Hackröllchen in Kokos-Curry-Sauce - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Folgendes ist Hackröllchen in Kokos-Curry-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackröllchen in Kokos-Curry-Sauce - Rezept


    Hackröllchen in Kokos-Curry-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Reis:
    250 g Basmati-Reis
    5 Stk. Kardamomkapseln
    150 g Erbsen aus der Dose
    150 g grüne Bohnen aus der Dose
    für das Curry:
    250 g Linsen aus der Dose, z. B. Puy-Linsen
    1 TL Garam-Masala
    400 g Rinderhack
    Olivenöl
    4 Stk. Tomaten
    1 Stk. Ingwer, ca. 2 cm
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Stk. rote Chilischote
    etwas frischer Koriander
    1 TL Kurkuma
    1 TL flüssiger Honig
    2 EL (gestrichen) Rogan-Josh-Currypaste
    400 g Kokosmilch
    4 EL Joghurt
    1 Stk. Zitrone


    ZUBEREITUNG Hackröllchen in Kokos-Curry-Sauce - Rezept


    1. Für das Curry Linsen abtropfen lassen und mit Garam-Masala, Hackfleisch, Salz, Pfeffer mit den Händen verkneten. Aus der MAsse mit befeuchteten Händen ca. 12 fingerlange Röllchen formen. In einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne rundherum braun braten.
    2. Den Reis mit der doppelten Menge kochendem Wasser und dem Kardamom in einen Topf geben und bei aufgelegtem Deckel nach Packungsanleitung garen. Wenn der Reis gar ist und das Wasser aufgesogen ist, die abgetropften Bohnen und Erbsen untermengen.
    3. Die Tomaten in Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln klein schneiden und eine halbe Chilischote entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit Kurkuma, Honig, Currypaste und Kokosmilch im Mixer pürieren und dann die Sauce über die Hackröllchen in die Pfanne geben. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
    4. Die Hackröllchen mit Sauce und dem Reis anrichten. Etwas Joghurt in Klecksen darauf verteilen und mit Korianderblättchen bestreuen. Mit Zitronenspalten und z. B. Naan-Brot servieren.



    Hackröllchen in Kokos-Curry-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 5,2 g


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