Gänsekeulen zum Martinstag Rezept By mimi

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    Folgendes ist Gänsekeulen zum Martinstag Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsekeulen zum Martinstag Rezept


    Gänsekeulen zum Martinstag Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Gänsekeulen - ca. 800 g
    Salz
    gewürzter Pfeffer
    1 Stückchen von der Möhre
    1 kleine Petersilienwurzel
    1 kleine Zwiebel
    1 Stückchen von der Lauchstange
    0,5 Apfel
    1 kl. Zweig Thymian frisch
    1 kl. Zweig Rosmarin frisch
    1 kl. Zweig Zitronenthymian
    20 g Butterschmalz
    2 Teelöffel Tomatenmark
    100 ml Rotwein trocken
    300 ml Geflügelbrühe


    Vorbereitung für Gänsekeulen zum Martinstag Rezept


    1. Die Gänsekeulen unter kaltem Wasser abspülen, wieder gründlich trockentupfen und die dicke Sehne mit einem Messer durchtrennen. Alles überschüssige (sichtbare) Fett wegschneiden und beiseite legen. Die Keulen mit einer dünnzinkigen Gabel mehrmals einstechen und dann mit Salz und gewürztem Pfeffer gründlich einreiben.
    2. Die geputzten Gemüse und den halben Apfel in feine Würfelchen schneiden und die Kräuterkalt abspülen und wieder trockenschütteln. Den Backofen mit einem gußeisernen Bräter auf180 Grad vorheizen.
    3. In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen und die gewürzten Keulen darin von beidenSeiten kräftig anbraten, anschließend in den Bräter umbetten. Das ausgetretene Gänsefettin der Pfanne in ein kleines Töpfchen abgießen. Alle Gemüse in der Pfanne durchrösten, bisdie Stücke am Rand zu bräunen beginnen.
    4. Tomatenmark noch kurz mitbrutzeln lassen, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Gemüse nun auch in den Bräter geben, so, daß die Keulen obenauf liegen. Die Kräuter dazulegen und alles mit Deckel im Backofen etwa eine Stunde lang schmoren.
    5. Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und die Gänsekeulen weitere 50 bis 60 Minuten langbraten. Dabei alle 15 Minuten mit dem Sud beschöpfen, damit sie schön saftig bleiben und nichttrockenbraten. Jetzt fehlt nur noch die Soße.
    6. Dazu die Keulen aus dem Bratsud heben und im ausgeschalteten Ofen warmhalten. DieZweige von den Kräutern aus dem Sud fischen und dann alles mit dem Stabmixer pürieren.Die sämige Soße kann natürlich auch mit Brühe verlängert werden, wenn mehr Soße erwünscht ist.
    7. Die Soße abschmecken und zu den knusprigen Gänsekeulen servieren. Dazu passen Knödel und natürlich ein kräftig mit Pfeffer gewürzter Rotkohl.



    Gänsekeulen zum Martinstag Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 8,0 g


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