Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons - Rezept durch Eos1
Hier ist es Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons - Rezept. Dieses Rezept von Eos1 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Teig | |
150 g | Butter |
200 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
100 g | Speisestärke |
2 Stk. | Eigelbe |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
zum Kochen) | |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Deko | |
3 EL | Kakao |
1 Stk. | kleine Flasche |
Zum Kühlen und Backen | |
Frischaltefolie und Backpapier |
ZUBEREITUNG Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons - Rezept
- Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Mehl, Puderzucker, Speisestärke, Puddingpulver sowie Vanillezucker mischen, nach und nach zu der Butter-Eigelb-Masse geben und alles zügig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
- Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf 2 mit Packpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
- Den sauberen Flaschenhals der kleinen Flasche befeuchten, in den Kakao stippen und vorsichtig in die Teigkugel drücken, so lange wiederholen, bis alle Teigkügelchen so bearbeitet sind und wie Champignons aussehen.
- Blechweise bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nach 15 Min. Stäbchenprobe machen, meistens reicht es, aber die Öfen sind ja unterschiedlich. Ich wünsche gutes Gelingen!
Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1925 (460) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 61,0 g |
Fett | 22,3 g |
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