Osterbrot ...sollte beim Oster-Brunch/Frühstück nicht fehlen...auch als Mitbringsel sehr schön... - Rezept geschrieben von Adefa
Hier ist es Osterbrot ...sollte beim Oster-Brunch/Frühstück nicht fehlen...auch als Mitbringsel sehr schön... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Osterbrot ...sollte beim Oster-Brunch/Frühstück nicht fehlen...auch als Mitbringsel sehr schön... - Rezept
Zutaten für 8 Personen Für 2 Osterbrote: |
500 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
1 prise | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe, oder 1/2 frische Hefe |
250 Milliliter | lauwarme Milch |
8 Gramm | Bourbon-Vanillezucker |
5 Gramm | Zitronenraspel-Zucker |
5 Gramm | Orangenraspel-Zucker |
70 Gramm | Zucker fein |
1 | Ei |
100 Gramm | weiche Butter |
160 Gramm | Rosinen |
70 Gramm | Mandelstückchen |
1 Esslöffel | Orangen-Zimt Likör (KB) |
Topping: |
1 | Eigelb |
50 ml | Milch |
| Rosinen |
2 Teelöffel | Mandelstücke |
2 Teelöffel | Hagelzucker |
Vorbereitung für Osterbrot ...sollte beim Oster-Brunch/Frühstück nicht fehlen...auch als Mitbringsel sehr schön... - Rezept
- Mehl, Salz und alle Zucker (1 Teel. Zucker zurückhalten) in eine Schüssel geben und ein Mulde mittig machen. Hefe mit 1 Teel. Zucker in lauwarmen Milch auflösen und in die Mehl-Mulde geben, etwas verrühren und den Vorteig 15 Min, abgedeckt gehen lassen. Dann schon mal verkneten, Butterstückchen und Ei unterkneten. Rosinen (die vorher 1x mit heißem Wasser überbrüht, abgetropft und trocken getupft wurden) und Mandelstückchen beigeben und wieder alles verkneten. Nun noch 1 Esslöffel Orangen-Zimt-Likör beigeben und nochmals alles gut verkneten, bis es einen geschmeidigen, von der Schüssel lösenden, Teig ergibt. Für ca. 1h leicht bemehlt, abgedeckt gehen lassen.
- Den Teig nun halbieren und 2 Runde Brote formen, weit genug voneinander entfernt, auf einen mit Backpapier belegten Blech legen, jeweils einen Kreuz reinschneiden und für ca. 20-30 Min. nochmals, abgedeckt gehen lassen. 10 Min. vor Ende der Aufgehzeit, den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
- Nun noch mit dem Ei-Milch-Gemisch einpinseln und mit Rosinen, Mandelstücke undZuckerstreusel bestreuen, in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 25- 30 Min. backen. Sobald es fertig ist herausnehmen, erkalten lassen, oder schon lauwarm genießen. ***Wünsche allen Frohe Ostern!***
- Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Osterbrot ...sollte beim Oster-Brunch/Frühstück nicht fehlen...auch als Mitbringsel sehr schön... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1440 (344) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 74,7 g |
Fett | 0,9 g |
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