Mohrenkopf-Torte Rezept geschrieben von susanpall
Hier ist es Mohrenkopf-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von susanpall geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Mohrenkopf-Torte Rezept
Zutaten für 8 Personen
3 | Eier |
3 EL | heißes Wasser |
150 gr. | Zucker |
150 gr. | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Mohrenkopffüllung: | |
3 Dosen | Mandarinen |
12 Stück | Mohrenköpfe oder Schokoküsse je nachdem |
500 gr. | Magerquark |
2 Becher | Sahne |
Zitronensaft |
Vorbereitung für Mohrenkopf-Torte Rezept
- Die Eier mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren, ca. 10 Minuten, danach das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse sieben und leicht unterheben. Den Bisquitteig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen.
- 18 Mandarinenspalten für die Deko zurücklegen. Die restlichen Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen.
- Die Sahne steif schlagen, den Quark unterrühren und dann die Mohrenköpfe von der Waffen befreien, diese für die Deko weglegen und den Schaumkuss in die Quark-Sahnemasse geben und mit dem Rührgerät kurz unterrrühren. Auf den Tortenboden streichen.
- Nun noch die Wäffele halbieren und zusammen mit den Mandarinenspalten den Kuchen verziehren. Und dann in den Kühlschrank stellen, bis zum Kaffee..
Mohrenkopf-Torte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Fett | 1,8 g |
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