Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Rehrücken |
1 Schuss | Öl |
Marinade (nach Bedarf): | |
1 Schuss | Olivenöl extra vergine |
1 Msp | Basilikum |
1 Msp | Liebstöckel |
1 Msp | Bärlauch frisch |
1 Msp | Schnittlauch |
1 Msp | Petersilie |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Kartoffelgratin: | |
1 kg | Kartoffeln |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskat |
1 Msp | Knoblauchpulver |
1 TL (gestrichen) | Sahne |
Salat (pro Person): | |
200 gr. | Rucola |
200 gr. | Radicchio |
200 gr. | Kopfsalat |
100 gr. | Cocktailtomaten |
100 gr. | Champignons |
100 gr. | Radieschen |
200 gr. | Pinienkerne |
Dressing: | |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Senf |
1 Msp | Kräuter |
1 Schuss | Balsamico-Essenz |
1 Schuss | Walnussöl |
1 Schuss | Ahornsirup |
ZUBEREITUNG Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept
- Aus den Kräutern mit Öl nach Belieben eine Marinade anrühren und den ausgelösten und in Scheiben geschnittenen Rehrücken darin marinieren lassen.
- Später in das Fleisch in einer heißen Pfanne mit neutralem Öl (z.B. Rapsöl) je 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und anschließend 8 Minuten im Backofen bei ca. 80 °C ruhen lassen. Auf gewärmten Tellern anrichten.
- Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und dann roh in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder in der Maschine hobeln. Die Form mit einer Knoblauchzehe einreiben und leicht mit einem neutralen Öl einfetten (Rapsöl mit Buttergeschmack). Die dünn geschnittenen Kartoffeln dann fächerartig in die Auflaufform schichten und jede Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und auch Knoblauchpulver würzen, damit der Knoblauchgeschmack nicht zu intensiv wird. Das Ganze wird mit Sahne aufgießen, bis die oberste Schicht bedeckt ist und im Ofen bei ca. 200 °C 35 bis 40 Minuten garen.
- Die Salate putzen, waschen und zupfen. Cocktailtomaten waschen und ggf. halbieren. Campignons sowie Radieschen putzen und klein schneiden. Die Pinienkerne fettfrei in der Pfanne rösten. Für das Dressing die Zutaten nach Bedarf und Geschmack miteinander verrühren und zum Schluss über den Salat geben.
Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g |
Fett | 7,0 g |
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