Schweinebraten im Schnellkochtopf - Rezept Eingereicht von Anischerl

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    Folgendes ist Schweinebraten im Schnellkochtopf - Rezept. Dieses Rezept von Anischerl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten im Schnellkochtopf - Rezept


    Schweinebraten im Schnellkochtopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Schweinebraten - ohne Kruste v.d. Schulter/Bug/Nuss
    Für die Soße:
    etwas Öl oder Butterschmalz
    3 Stk. Zwiebeln frisch mit Schale
    2 Stk. Knoblauchzehen mit Schale
    3 Stk. Bio-Karotten ungeschält
    2 Stk. Wurzelgemüse - Lauch/Sellerie/Petersilienwurzel
    1 Scheibe Brot getrocknet
    0,5 Flasche Hefe-Weißbier
    0,5 Liter Fleischbrühe
    Gewürze:
    Senf mittelscharf
    Pfeffer/Salz
    1 Kfl. Zucker
    1 Eßl. Majoran getrocknet
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 Kfl. Kümmel - nicht gemahlen
    etwas Chilli aus der Mühle
    2 Scheiben Ingwer frisch


    ZUBEREITUNG Schweinebraten im Schnellkochtopf - Rezept


    1. Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen und mit Zewa abtrocknen. Danach mit dem Senfeinstreichen und mit Pfeffer von allen Seiten würzen (kein Salz).Mit etwas Fett im Schnellkochtopf von allen Seiten bei geringer Hitze anbraten. Danachdas Fleisch entnehmen und auf die Seite stellen.
    2. Nun das gesamte Gemüse für die Soße in den Schnellkochtopf geben, noch etwas Fett hinzufügen und mit dem Zucker einige Minuten glasieren. Wenn das Gemüse schön glänzt,gebe ich das getrocknete Stück Brot, Tomatenmark sowie den Ingwer und alle Gewürze hinzu. Mit dem Weißbier und der Fleischbrühe (gekörnt) ablöschen - das Fleisch oben drauf legen und Deckel schließen. Bitte die Gebrauchsanleitung Deines Schnellkochtopfes lesen. Ich schalte dann auf Höchsttemperatur, Schieber geht auf Stufe II. Wenn der Stöpsel vom Druck auf die Hälfte rausgeschoben wurde, dann schalte ich zurück und lasse das Ganze 45 Min. vor sich hinköcheln.
    3. Nun ist es Zeit für ein Schluck Weißbier...mhh!! Inzwischen bereite ich die Beilagen wie Spätzle/Knödel/Kartoffeln und den Salat vor.Nach diesen 45 Min. nehmen wir den Topf von der Kochstelle und warten, bis der Stöpsel ganz nach unten gerutscht ist und wir den Deckel öffnen können. Danach das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Den Rest durch ein Sieb geben und mit dem Rücken eines Esslöffels etwas durchpassieren, damit die Soße schön sämig wird. Danach die Soße zurück in den Topf, nochmal kurz aufkochen, das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Soße legen. Das war's!Nun bitte ich zu Tisch - recht guten Appetit !



    Schweinebraten im Schnellkochtopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 20 (5)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 0,1 g


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