Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: | |
300 gr. | Mehl |
200 gr. | Butter o. Margarine |
100 gr. | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
Belag: | |
1 kg | Rhabarber |
3 EL | Zucker |
5 EL | Gelierzucker...evtl. mehr |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Becher | Schmand |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept
- Zuerst für alle eine kurze Erklärung, warum ich Gelierzucker nehme......der bindet zusätzlich den Saft vom Rhabarber.
- Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Danach eine Tarteform einfetten und den Mürbteig darin auslegen.....mit Rand.
- Den Rhabarber waschen und in mundgerechte Stücke schneiden......etwas einzuckern und stehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat abschütten, und den Rhabarber auf dem Mürbteigboden verteilen.
- Eier, Gelierzucker, Schmand und Vanillepulver miteinander verrühren und über den Rhabarber gießen. Den Kuchen bei 180° C ca. 6o Min. backen.
- Wer mag bestäubt den fertigen Kuchen mit Puderzucker
Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
Fett | 0,7 g |
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