?? Hähnchenbrust "Indische Art" mit Linsen-Reis ?? - Rezept von sTinsche
Folgendes ist ?? Hähnchenbrust "Indische Art" mit Linsen-Reis ?? - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
?? Hähnchenbrust "Indische Art" mit Linsen-Reis ?? - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen: | |
600 g | Hähnchenbrust |
2 | Zwiebeln |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Knoblauchpfeffer, Curry, gekörnte Brühe | |
400 g | Knollensellerie |
2 säuerliche | Äpfel |
2 | Bananen |
1 Stk. | frischer Ingwer, ca. 15g |
150 g | fettarmer Joghurt |
200 ml | Milch fettarm |
etwas | Chili aus der Mühle |
Linsen-Reis: | |
300 g | Naturreis |
150 g | Belugalinsen |
Salz | |
etwas | Halbfettbutter oder Öl |
ZUBEREITUNG ?? Hähnchenbrust "Indische Art" mit Linsen-Reis ?? - Rezept
- Hähnchenbrust in große Würfel schneiden.Zwiebeln in fein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Filetstücke kräftig darin anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Curry würzen.Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten.Zur Seite stellen.
- Sellerie putzen, schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.Im restlichen Pratensaftöl vom Hähnchen ca. 8 Minuten anbraten. Etwas Wasser dazugeben.
- Äpfel waschen, Kernhaus entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.Mit der Banane dasselbe! Auser das waschen... Lach... ;o)Zum Sellerie geben, kurz mitbraten.
- Fleisch wieder zur Gemüse/Obstmischung geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, Curry und gekörnte Brühe kräftig würzen.Ingwer schälen und mit einer Knobipresse dazupressen.
- Zum Schluß Joghurt und Milch unterrühren und mit Chili abschmecken.Nicht mehr kochen, da sonst der Joghurt gerinnt!
- Schmeckt auch gut mit Korianderblätter!
- Wasser aufsetzen und zum kochen bringen.Linsen dazugeben und 10 Minuten vorgaren.Nach 10 Minuten Linsen absieben und wieder mit frischem Wasser aufsetzen.Reis dazugeben und Linsen und Reis nochmal 20 Minuten garen!
- Reis und Linsen absieben, kurz abspülen.Mit Butter abschmelzen und salzen.
?? Hähnchenbrust "Indische Art" mit Linsen-Reis ?? - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 15,6 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 1,3 g |
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