Mini Vanille-Käsekuchen - Rezept von Kumiko
Folgendes ist Mini Vanille-Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mini Vanille-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Puderzucker |
3 | Eier |
80 g | Kartoffelstärke |
200 g | Frischkäse |
100 ml | Milch |
1 TL | Backpulver |
1 Pk | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
Pflanzenöl |
Vorbereitung für Mini Vanille-Käsekuchen - Rezept
- Frischkäse und Milch schaumig schlagen - Eier trennen und die Eigelbe mit dem ausgekratzten Vanillemark untermischen.
- Eiweiß mit Salz und Vanillezucker aufschlagen - weiter schlagen und den Puderzucker dazu geben bis alles steif ist.
- Backpulver und Stärke in die Frischkäsecreme sieben und unterrühren (ohne Klümpchen!).
- Den Teig in gefettete Förmchen verteilen und auf ein Blech stellen - zur Hälfte mit kochendem Wasser begießen und im Ofen bei 160°C Umluft für 40 Minuten backen.
- Anschließend den Ofen ausschalten und nach weiteren 30 Minuten heraus holen.
- Leicht abkühlen lassen und die fluffigen Küchlein aus den Förmchen stürzen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Mini Vanille-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 36,4 g |
Fett | 13,1 g |
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