Marmelade: Johannisbeer - Nektarinen - Orangengelee - Rezept von Willmei
Hier ist es Marmelade: Johannisbeer - Nektarinen - Orangengelee - Rezept. Dieses Rezept von Willmei geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Marmelade: Johannisbeer - Nektarinen - Orangengelee - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Johannisbeeren rot tiefgefroren |
100 g | Nektarinen |
5 EL | Orangensirup |
1 EL | Orangenschale getrocknet |
250 ml | Wasser |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
200 g | Gelierzucker 2:1 |
ZUBEREITUNG Marmelade: Johannisbeer - Nektarinen - Orangengelee - Rezept
- Die Johannisbeeren auftauen. Die Nektarinen abpellen, entsteinen, kleinschneiden und zu den Johannisbeeren geben. Orangensirup, Schale, Vanilleschote und Vanillinzucker unterrühren und 15 Min. leicht köcheln lassen.
- Durch ein feines Sieb passieren und die Flüssigkeit mit Wasser auffüllen, es sollen 400ml sein.
- Nun den Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser fünf Min. auf den Kopf stellen und dann umdrehen und abkühlen lassen.
- Gelierprobe: Einen TL Gelee auf einen gekühlten Teller geben. Sollte es nicht fest werden, etwas Zitronensäure unter das Gelee rühren.
Marmelade: Johannisbeer - Nektarinen - Orangengelee - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Fett | 0,1 g |
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