Hähnchen mit Cola-Chili-Sauce (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Hähnchen mit Cola-Chili-Sauce (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen mit Cola-Chili-Sauce (Steffen Henssler) - Rezept


    Hähnchen mit Cola-Chili-Sauce (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stk. Maishähnchen Supreme
    50 gr. Ingwer
    4 Stk. Knoblauchzehe
    400 ml Cola
    1 Stk. Zitronengrasstange
    1 TL Anissamen
    1 Stk. Schalotte
    3 Stk. Tomate
    0,5 Stk. Chilischote
    1 TL Speisestärke
    1 Stk. Bio-Zitrone
    2 Stk. Kartoffel
    200 gr. Mini-Zucchini
    9 Stk. Shiitakepilze frisch
    300 gr. Baby-Spinat
    1 TL Senf
    8 Stk. Schnittlauchstängel
    4 Stk. Blattpetersilienzweige
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Pflanzenöl
    Backpinsel
    Chilipulver
    Paprikapulver


    ZUBEREITUNG Hähnchen mit Cola-Chili-Sauce (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Das Huhn vom Knochen weg in grobe Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Cola stark einkochen zusammen mit den Anissamen und dem angeschlagenen Zitronengras.
    2. Die Kartoffeln mit der Schale in grobe Wedges schneiden. In heißem Salzwasser halbgar kochen. Den Ingwer und 2 Knoblauchzehen in ganz feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Geflügelwürfeln in heißem Pflanzenöl rundum scharf anbraten, danach vom Feuer und beiseite stellen.
    3. Die Minizucchini putzen und halbieren und in der Grillpfanne braten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
    4. Eine Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden, Chili in feine Ringe schneiden, die dritte Knoblauchzehe ebenfalls. Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen mit den grob geschnittenen Tomaten und einem Schuss Cola in der Küchenmaschine fein aufmixen. Beiseite stellen.
    5. Aus der Sauce die Aromaten nehmen, mit der Stärke und etwas Cola abbinden, nochmal aufkochen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Den Spinat putzen. Aus 1 TL Senf, Zitronensaft, Olivenöl, etwas gehacktem Schnittlauch und Petersilie eine Vinaigrette rühren und den Spinat damit anmachen.
    7. Die Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einer Auflaufform verteilen und unter die Grillfunktion des Backofens schieben. Mit der Colareduktion und einem Backpinsel zwischendurch lackieren.
    8. Die Shiitake-Pilze halbieren und in Pflanzenöl kross braten. Danach zu den Zucchini geben. Die Kartoffeln aus dem Salzwasser nehmen, abtupfen. In der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
    9. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb, gegebenenfalls etwas Chili abschmecken. In einem Dreieck auf dem Teller mit den Wedges und den Hühnchenteilen anrichten. Zu dem Huhn die Tomatensauce häufeln und mit der Cola-Sauce umträufeln. Den Spinat a part servieren.



    Hähnchen mit Cola-Chili-Sauce (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 0,9 g


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