Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept By federkiel

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    Folgendes ist Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept


    Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Stück Zwiebel gerieben
    2 Stück Kartoffeln gekocht
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Ei
    0,25 Liter Sahne 30% Fett
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    0,25 Liter Fleischbrühe
    4 EL Sojasauce


    Vorbereitung für Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept


    1. Das Hackfleisch mit den Gewürzen, der geriebenen Zwiebel und zerdrückten Kartoffeln sowie je 8 EL Sahne und Wasser dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    2. Aus dem Teig ca. 2 1/2 cm große Bällchen formen und um heißen Butterfett braten. Die Pfanne öfter mal rütteln, damit die Bällchen von allen Seiten bräunen. Über einem Sieb abgießen und den Bratenfond auffangen.
    3. Ins Bratfett das Mehl geben und scharf anrösten. Bratfond, Brühe und die Sojasauce zugeben und ständig rührend ca. 10 Min. köcheln lassen.
    4. Noch einmal 8 EL Sahne zufügen, abschmecken und die Klößchen nochmals darin erhitzen.
    5. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Nudeln.



    Hackklößchen in pikanter Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 18,7 g


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