Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept Gesendet von wishyou

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    Hier ist es Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept. Dieses Rezept von wishyou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept


    Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eier
    60 gr Butter
    110 gr Zucker
    1 Prise Salz
    150 gr gemahlene Mandeln mit Haut
    2 EL Paniermehl
    1,5 TL Backpulver
    10 Blatt weisse Gelantine
    1 Dose 850ml Pfirsiche
    450 gr Schmand
    4 EL Zitronensaft
    200 ml Eierlikör
    350 gr Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillinzucker
    250 gr Waffelröllchen
    Kakaobutter
    Fett und Paniermehl für die Form


    ZUBEREITUNG Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept


    1. Eier trennen. Butter, 60 gr Zucker und Salz cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweisse steif schlagen, unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.
    2. Gelantine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Einige kleine Sterne zum Verzieren ausstechen. Rest der Früchte in kleine Stücke schneiden. Schmand, 50 gr. Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Likör darin verrühren. Gelantine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Creme in die Gelantine rühren, dann in den Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    3. 200 gr Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, unterheben. Etwas Creme am Tortenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen, übrige Creme einfüllen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 150 gr Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und Pfirsichsterne verzieren.



    Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 4,1 g


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