Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen - Rezept Eingereicht von Alexa38

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    Hier ist es Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Alexa38 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen - Rezept


    Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Belag:
    250 gr. Rhabarber
    250 gr. Äpfel
    für den Teig:
    100 gr. weiche Butter
    40 gr. Zucker, wer es süßer mag nimmt einfach mehr
    1 TL Rum
    2 Eier, Freiland
    110 gr. Dinkelmehl oder Weizenmehl
    25 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    2 EL Milch
    Für die Streusel:
    60 gr. Dinkelmehl
    40 gr. Zucker
    40 gr. Butter in Flöckchen
    wer mag etwas Zimt


    ZUBEREITUNG Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen - Rezept


    1. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren, Rum mit einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch vorsichtig unterrühren..Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben.
    2. Rhabarber und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben.
    3. Für die Streusel die oben genannten Zutaten gut verkneten, so dass schöne Streusel entstehen und auf die Apfel-Rhabarberwürfel geben und im vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde bei 170°Grad backen. Ich backe immer auf der untersten Schiene.
    4. Der Kuchen schmeckt uns am besten lauwarm und wer mag noch ein Klacks frisch geschlagene Sahne.
    5. Bei einer normalen Form einfach die Rezeptur verdoppeln.



    Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 16,7 g
    Fett 0,2 g


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