Mini-Mini-Gugelhüpfchen hell und dunkel - Rezept von Runningsuschi
Hier ist es Mini-Mini-Gugelhüpfchen hell und dunkel - Rezept. Dieses Rezept von Runningsuschi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Mini-Mini-Gugelhüpfchen hell und dunkel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Becher | Mehl |
1 Becher | Zucker |
2 Stück | Eier |
1 TL | Backpulver |
0,25 Becher | Öl |
1 Becher | Milch |
0,25 Becher | Kakaopulver |
Kuvertüre zartbitter aus der Flasche |
Vorbereitung für Mini-Mini-Gugelhüpfchen hell und dunkel - Rezept
- Ich hab mir da eine Silikonform bestellt und leider vergessen, auf den Durchmesser der Förmchen zu achten. Diese haben ganze 4 cm im Durchmesser... also was solls... ich hab mal einen Versuch gestartet....
- Eier und Zucker verrühren, die restlichen Zutaten - ohne dem Kakaopulver - dazugeben und zu wieder verrühren. Die Masse ist relativ flüssig, das soll aber auch so sein.
- Die Masse nun teilen und in eine Hälfte das Kakaopulver einrühren, sodass der Teig dunkel wird.
- Nun mit dem Teig die Förmchen befüllen und diese ca. 2 Min bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Vorsicht, sie verbrennen leicht, wenn man sie zu lange drin lässt...
- Die kleinen Gugelhüpfchen aus der Form lösen (aus meiner Form fallen sie schon beim Umdrehen) und erkalten lassen. Den oberen Zubereitungsschritt wiederholen, bis der Teig verbraucht ist ;-) Das ergibt locker über 100 Mini-Gugelhüpfchen
- Die Kuvertüre gemäß Anleitung auf der Flasche erwärmen und in die Mini-Gugelhüpfchen je einen Tropfen reinsetzen. Variabel kann man ja bei den Schwarzen Küchlein weiße Schokolade nehmen.
- Die Mini-Gugelhüpfchen schmecken nicht schlecht, sind schnell und einfach gemacht und der Renner auf jeder Geburtstagsparty!!!!
Mini-Mini-Gugelhüpfchen hell und dunkel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 01.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Fett | 6,5 g |
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