Victoriabarschfilet mit Dill-Senf-Sauce - Rezept By toskanine

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    Hier ist es Victoriabarschfilet mit Dill-Senf-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Victoriabarschfilet mit Dill-Senf-Sauce - Rezept


    Victoriabarschfilet mit Dill-Senf-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Victoriabarsch
    400 g Victoriabarschfilet
    1 Knoblauchzehe
    1 Zitrone, Abrieb und etwas Saft
    Fleur de sel
    Pfeffer
    Olivenöl
    Butter
    Speiseöl geschmacksneutral
    Dill-Senfsauce
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    200 ml Gewürztraminer
    200 ml Sahne
    2 EL fein gehackter Dill
    Honig
    Dijonsenf
    Piment d'Espelette
    Salz
    Pfeffer
    Öl


    ZUBEREITUNG Victoriabarschfilet mit Dill-Senf-Sauce - Rezept


    1. Zuerst wird ein Gewürzöl zum Bestreichen des Filets hergestellt, Dazu eine Knoblauchzehe sehr fein hacken, 1/2 TL Fleur de Sel dazugeben und mit dem Löffelrücken zu einer Paste zerdrücken und dann in eine Schale geben.
    2. Nun den Zitronenabrieb, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles verrühren. Das Filet portionsweise zurecht schneiden und von noch eventuell vorhandenen Gräten befreien.
    3. In einer Pfanne etwas Öl mit Butter erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca,. 4 Minuten braten. Nach dem Wenden, die schon gebratene Seite gut mit dem WÜrzöl einstreichen. Die andere Seite wird beim Servieren mit dem WÜrzöl bestrichen.
    4. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann mit dem Gewürztraminer ablöschen und alles auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen und dann die Sahne dazugeben und dann nochmal alles bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.
    5. Nun alles mit Dijonsenf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles mit dem Pürierstab gut durchmixen und ein wenig aufschäumen. Nun den Dill und einen Hauch von Piment d'Espelette dazugeben und zu dem Fisch servieren.
    6. Bei uns gab es Reis dazu, aber Baguette, Kartoffeln usw, ist alles auch sehr gut vorstellbar.



    Victoriabarschfilet mit Dill-Senf-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 15,9 g


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