Schales oder im Saarl. *Dibbelabbes* - Rezept durch Jonathan1
Folgendes ist Schales oder im Saarl. *Dibbelabbes* - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jonathan1 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schales oder im Saarl. *Dibbelabbes* - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 kg | große Kartoffeln |
Salz, abschmecken | |
1 | eingeweichtes Brötchen ausdrücken |
1 mittelgr. | Eier |
2 große | Zwiebeln gehackt |
2 Eßl. | Mehl |
1 kl. Bund | Schnittlauch frisch |
Bedarf | Weckmehl hinzugeben |
ZUBEREITUNG Schales oder im Saarl. *Dibbelabbes* - Rezept
- Kartoffeln fein reiben,Zwiebeln ebenfallsdas Ganze mit Eiern, Schnittlauch, Brötchen (Weck) und nach Bedarf, damit der Teig nicht zu dünnflüssig ist, Weckmehl hinzugeben.Das Mehl oder Mondamin hinzu und mit Salz abschmecken. Pfeffern je nach Lust und Geschmack.In einer Gusseisenpfanne (oder Pfannen die für den Backofen geeignet sind) etwas Erdnussöl, 3-4 Essl. heiß werden lassen.Kartoffelteig hineingeben und so lange anbraten lassen, bis der Teig fest geworden ist.Das Ganze wenden, indem man es mit dem Pfannenmesser ringsum löst, zudeckt und den Bratentopf wendet, sodaß der *Kartoffelkuchen* auf dem Pfannendeckel liegt.Den umgewendeten Kartoffelkuchen nun wieder in die Pfann geben, zuvor wieder Öl oder Pflanzenmargarine in die Pfanne geben und nun den Kartoffelkuchen vom Deckel vorsichtig in die Pfann gleiten lassen. (Vorsicht! Spritzgefahr ;o)Mit der Unterseite nach oben erneut anbraten, bis alles rundum knusprig braun ist.Man kann dem Teig auch gebratene Bauchfleischwürfel oder auch Fleischwurstwürfel hinzugeben.Ich mache die letzte Backstufe im Backofen, da es rundum eine schönere braune Farbe ergibt.Dazu kann man Salat, Apfelkompott ioer anderes eingekochte Obst servieren.Feldsalat passt sehr gut dazu.Guten Appetit!
Schales oder im Saarl. *Dibbelabbes* - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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