Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept By Monsch79

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    Hier ist es Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept. Dieses Rezept von Monsch79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept


    Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Blätterteigscheiben
    500 Gramm Porree
    2 gross Zwiebeln gehackt
    1 Birne frisch
    300 Gramm Romadur Doppelrahmstufe
    150 Gramm Edelpilzkäse wie Roquefort,Gorgonzola...
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    5 Eier
    2 EL Olivenöl extra vergine
    1 Msp Pfeffer aus der Mühle schwarz
    50 Gramm Butter
    Muskatnuss frisch gerieben
    Kümmel gemahlen
    Salz


    Vorbereitung für Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept


    1. Den Blätterteig auftauen lassen (einzeln gelegt dauert das ca. 15 min). legen und an den "Nähten" gut andrücken,Backofen auf 200°Grad vorheizen (Umluft), die 6 Blätterteigplatten 0,5cm überlappend aufs mit Butter gefettete Backblech ,mit der Gabel mehrmals einstechen und schließlich 10 min backen.
    2. Zwischenzeitlich den Porree waschen und in feine Ringe schneiden, sowie Zwiebeln würfeln.
    3. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Porree und Zwiebeln knapp 10 min glasig dünsten,anschliessend mit Salz,Pfeffer,Kümmel (Menge nach eigenem Geschmack) abschmecken und auskühlen lassen
    4. nun die Birne schälen , Gehäuse raus und würfeln
    5. Romadur klein schneiden und Edelpilzkäse zerbröckeln
    6. Sahne, Milche ,Eier verquirlen und mit Salz(vorsichtig wegen dem kräftigen Käse!),Pfeffer ,Muskat würzen und danach alle Zutaten unter Porree-Zwiebelmischung rühren
    7. den Blätterteig aus dem Ofen holen,den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig bis zum Rand(1cm) verteilen und auf unterster Schiene 35 min (abhängig vom Ofen eventuell Temperatur auf 180°C runter und letzten 5min wieder hoch-sonst wirds zu dunkel)
    8. etwas abkühlen lassen und lauwarme Stücke servieren - Mahlzeit!



    Poreequiche mit Birnen und Edelpilzkäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 14,5 g


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