Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße - Rezept von RTL-Sendungen
Hier ist es Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Püree | |
200 g | Kartoffeln |
200 g | Petersilienwurzel |
250 ml | Sojamilch flüssig |
1 Prise | Muskat |
1 Stück | Zitrone |
Sauce | |
300 g | Wurzelgemüse |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Zucker |
2 EL | Mehl |
500 ml | Rotwein |
1 Bund | Thymian |
Außerdem | |
200 g | Rosenkohl frisch |
200 g | Kräuterseitlinge |
Vorbereitung für Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße - Rezept
- Kartoffeln und Petersilienwurzel in Salzwasser weich kochen, abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen. Sojamilch mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz.
- Sojamilch (circa 250ml) mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz
- Von äußeren Blättern befreien, halbieren und in Salzwasser circa 4 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und anschließend in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.
- Kräuterseitlinge halbieren, in Pflanzenfett anbraten, würzen.
Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 309 (74) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 1,6 g |
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