Hack auf Weißkohl - Rezept durch udoka
Hier ist es Hack auf Weißkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von udoka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hack auf Weißkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Kartoffeln festkochend |
4 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebel |
1 Teelöffel | Kümmel |
Bund | Oregano |
1 Scheibe | Toast |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Teelöffel | Senf |
2 Teelöffel | Gyrosgewürz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
200 ml | Milch |
300 ml | Wasser |
200 Gramm | Schafskäse |
200 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Hack auf Weißkohl - Rezept
- Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und waschen.In Salzwasser 15 Minuten garen.
- Weßkohl in Sreifen schneiden.Zwiebeln würfeln.Öl erhitzen,die Hälfte der Zwiebeln andünsten.Kohl und Kümmel zugeben,kurz anbraten.200 ml Wasser angießen,6-8 Minuten garen.
- Oregano fein hacken. Brot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.
- Hack,Brot,Senf,Oregano,restliche Zwiebeln und Gyrosgewüz verkneten.Ca.8 Frikadellen formen und in 4-5 Min. anbraten.
- Kartoffeln abgießen und mit dem Kohl mischen, mit Salz Pfeffer würzen.Kohlmischung in eine Auflaufform geben.Frikadellen daraufgeben.
- Für die Soße:Knoblauch fein würfeln.2 EL Butter im Topf schmelzen,Knoblauch darin andünsten.Mehl darüber stäuben und anschwitzen.Milch und 300ml Wasser langsam einrühren und aufkochen,Brühe hinzugeben und 5 Min. köchelnlassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Soße über den Auflauf gießen und den Käse darübersteuen.Bei 200 Grad 25 Min. backen
Hack auf Weißkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 25,0 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 31,0 g |
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