Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fisch: | |
2 Stk. | Doradenfilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Fenchelkraut |
1 Stk. | Thymian |
200 Gramm | Spinat frisch |
1 Schuss | Balsamico |
10 Gramm | Tomaten getrocknet |
1 EL | Pinienkerne |
Sauce Rouille: | |
2 Stk. | Paprikaschoten gelb |
2 Stk. | Paprikaschoten rot |
600 ml | Olivenöl |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
8 Stk. | Eigelb |
200 Gramm | Kartoffeln gekocht |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
Bratkartoffeln: | |
8 Stk. | Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept
- Die Haut der Dorade mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Haut in Olivenöl mit dem Fenchelkraut und dem Thymian auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Den Spinat von seinen Stielen befreien, in Olivenöl dünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend mit dem Balsamico ablöschen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Pinienkernen in den Spinat geben.
- Für die Sauce Rouille die Paprika entkernen und mit etwas Olivenöl weich dünsten. Danach abkühlen lassen, die Haut abziehen und mit abgezogenen Knoblauchzehen pürieren. Dann die Eigelbe hinzufügen und mit dem Olivenöl mixen. Die gekochten Kartoffeln durch das Sieb streichen und unterheben. Zum Abschluss mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2323 (555) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 60,4 g |
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