Ossobuco alla milanese - Rezept Von Einsendungen Fw-Commander

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    Folgendes ist Ossobuco alla milanese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco alla milanese - Rezept


    Ossobuco alla milanese - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stück Kalbsbeinscheibe
    50 g Karotten
    50 g Sellerie frisch
    50 g Lauchzwiebel frisch (Orginal Schalotten)
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Zweig Rosmarin frisch
    100 ml Rotwein mittel Qualitätswein (Orginal Weiswein)
    250 ml Kalbsbrühe
    50 ml Butter geklärt
    1 Dose Tomaten rot Konserve (Orginal 2 EL Tomatenmark)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Gremolata:
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 TL Sardellenpaste (Orginal 2 Sardellenfilets, fein gehackt )
    0,5 Stück Zitronenschale gerieben
    1 EL Butter weich
    1 TL Mehl
    1 EL Petersilie gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Ossobuco alla milanese - Rezept


    1. Die Kalbsbeinscheiben waschen und trocken tupfen. An den Seiten einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Einen Bräter erhitzen, die Butter darin erhitzen und die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten.
    2. Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und das geschälte und gewürfelte Gemüse mit dem Knoblauch in den Bräter geben und anbraten, das Tomatenpüree und den Rosmarinzweig dazugeben. Mit Rotwein auffüllen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Kalbsbrühe angießen und aufkochen lassen.
    3. Die angebratenen Kalbsbeinscheiben auf das Gemüse legen und bei 160°C ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
    4. Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und den Schmorfond durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Fett abschöpfen und aufkochen lassen.
    5. Zubereitung Gremolata: Die gewürfelte Knoblauchzehe, die Sardellenfilets und den Abrieb von der Zitrone mit der Butter und dem Mehl mischen. In den kochenden Schmorfond rühren und 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Kalbsbeinscheiben zurück in die Sauce geben und auf kleiner Temperatur erhitzen.
    7. Die Kalbsbeinscheiben auf Tellern anrichten und mit Sauce übergießen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenzesten garnieren. Dazu passt Risotto alla milanese, ein gutes Baguette oder wie bei uns lecker Spagetti!



    Ossobuco alla milanese - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 14,8 g


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