Orangen-Schoko-Torte - Rezept By vickymausi

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    Hier ist es Orangen-Schoko-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vickymausi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Schoko-Torte - Rezept


    Orangen-Schoko-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Stück Eier
    80 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    2 TL Backpulver
    100 Gramm Mehl
    40 Gramm Stärke
    2 Stück Orangen
    200 Gramm Frischkäse
    75 Gramm Magerquark
    75 Gramm Mousse au Chocolat
    45 ml Sahne
    25 Gramm Marzipan
    Süßstoff / Zucker


    ZUBEREITUNG Orangen-Schoko-Torte - Rezept


    1. Eier trennen und Vanilleschote auskratzen.
    2. Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren.
    3. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in die Eigelbmasse sieben, alles miteinander vermengen.
    4. Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
    5. Teig in eine Springform (22cm) geben und 25 Min bei 180°C Umluft backen.
    6. Biskuit etwas abkühlen lassen und Boden waagerecht halbieren.
    7. Die Orangen filetieren, den Saft eines Restes von einer Orange ausdrücken. Die Filets nochmals halbieren und auf den unteren Teil des Bodens verteilen.
    8. Den aufgefangenen Orangensaft mit Quark, Frischkäse und dem Mousse au Chocolat (Fertigdessert) verrühren, mit Süßstoff oder Zucker abschmecken.
    9. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
    10. Die Hälfte der Creme auf den ersten Boden geben, dann den anderen Boden aufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen.
    11. Die Torte mit dem Marzipan bestreichen, am besten Sterne ausstechen.
    12. Torte 6 Stunden kalt stellen.



    Orangen-Schoko-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 43,4 g
    Fett 12,9 g


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