Orangen-Schoko-Torte - Rezept von vickymausi
Hier ist es Orangen-Schoko-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vickymausi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Orangen-Schoko-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
4 Stück | Eier |
80 Gramm | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
2 TL | Backpulver |
100 Gramm | Mehl |
40 Gramm | Stärke |
2 Stück | Orangen |
200 Gramm | Frischkäse |
75 Gramm | Magerquark |
75 Gramm | Mousse au Chocolat |
45 ml | Sahne |
25 Gramm | Marzipan |
Süßstoff / Zucker |
ZUBEREITUNG Orangen-Schoko-Torte - Rezept
- Eier trennen und Vanilleschote auskratzen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in die Eigelbmasse sieben, alles miteinander vermengen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Teig in eine Springform (22cm) geben und 25 Min bei 180°C Umluft backen.
- Biskuit etwas abkühlen lassen und Boden waagerecht halbieren.
- Die Orangen filetieren, den Saft eines Restes von einer Orange ausdrücken. Die Filets nochmals halbieren und auf den unteren Teil des Bodens verteilen.
- Den aufgefangenen Orangensaft mit Quark, Frischkäse und dem Mousse au Chocolat (Fertigdessert) verrühren, mit Süßstoff oder Zucker abschmecken.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Hälfte der Creme auf den ersten Boden geben, dann den anderen Boden aufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen.
- Die Torte mit dem Marzipan bestreichen, am besten Sterne ausstechen.
- Torte 6 Stunden kalt stellen.
Orangen-Schoko-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1343 (321) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 43,4 g |
Fett | 12,9 g |
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