Mediterane Putenpfanne - Rezept durch heinzelfrau
Hier ist es Mediterane Putenpfanne - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mediterane Putenpfanne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Putenbrust |
800 g | Kartoffeln festkochend geschält |
100 g | Oliven schwarz entsteint |
50 g | Cocktailtomaten |
3 Stück | Spitzpaprika rot |
2 Stück | Zucchini frisch |
3 Stück | Rosmarinzweige |
2 Stück | Thymianzweige |
3 Stück | Salbeizweige |
5 Stück | Knoblauchzehen |
200 ml | Olivenöl extra vergine |
200 ml | Weißwein trocken |
400 ml | Gemüsebrühe heiß |
1 Teel | Fleur de Sel Meersalz |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Mediterane Putenpfanne - Rezept
- Putenbrust abbrausen und wieder trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln waschen und schälen, in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streiden schneiden. 2 kleine Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Tomätchen und Oliven halbieren. Knoblauchzehen schälen.
- Eine tiefe Auslaufform nehmen und zuerst die Kartoffeln hineingeben. Darauf dann das Putenfleisch und die Knoblauchzehen verteilen.
- Darüber dann Zucchini, Paprika und die Oliven sowie Rosmarin, Thymianzweige und Salbei verteilen.
- Dann das Olivenöl, den Wein und die Gemüsebrühe darüber gießen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 60 Minuten garen. Danach mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
- Schmeckt toll.
Mediterane Putenpfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 9,5 g |
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