Linsen-Curry-Suppe Rezept geschrieben von Sheeva1960
Folgendes ist Linsen-Curry-Suppe Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Linsen-Curry-Suppe Rezept
Zutaten für 4 Personen
2mittelgrosse
Zucchini
6
Möhren
1
Zwiebel
10gr.
Ingwer
1
Knoblauchzehe
0,5Bund
Koriander frisch
2EL
Rapsöl
1TL
Currypaste rot
1,5Liter
Gemüsebrühe
150gr.
Linsen rot
150gr.
Joghurt
Salz
ZUBEREITUNG Linsen-Curry-Suppe Rezept
Zucchini waschen,putzen und längs halbieren .Möhren schälen .Beides schräg inca.1-2 cm breite Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Ingwer und Knoblauchzehe schälen ,fein hacken.Koriandergrün von denStielen zupfen und kalt stellen.Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.
Öl in einem Topf erhitzen .Möhren,Zucchini,Zwiebel,Ingwer und Knoblauch darin andünsten .1Tl Currypaste und Korianderstiele unterrühren.Mit der Gemüsebrühe ablöschen ,mit Salz wüzen und zugedeckt aufkochen .Bei mittlerer Hitze ca.5 Min.garen .Die roten Linsen zugeben und weitere 5-7 garen.
Inzwischen 2/3der Korianderblättchen fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.Korianderstiele aus der Suppe nehmen .Joghurt-Koriander in die Suppe geben undleicht unterrühren .Suppe mit Salz abschmecken .Auf Tellern verteilen und mit Korianderblättchen bestreut servieren .
Linsen-Curry-Suppe Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
01.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
3,8 g
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