Kürbissalat mit einer Würze aus Thymian u. Honig-Chili-Karamell, an Garnelenspießen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kürbissalat mit einer Würze aus Thymian u. Honig-Chili-Karamell, an Garnelenspießen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissalat mit einer Würze aus Thymian u. Honig-Chili-Karamell, an Garnelenspießen - Rezept


    Kürbissalat mit einer Würze aus Thymian u. Honig-Chili-Karamell, an Garnelenspießen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Kürbis
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    4 Zweige Thymian
    30 gr. Butter
    2 TL Zucker
    150 ml Weißwein
    1 Vanilleschote
    3 TL Honig
    1 Chilischote rot
    2 EL Weißweinessig
    5 EL Olivenöl
    200 gr. Blattsalate
    2 EL Limettensaft
    15 Garnelenschwänze geschält entdarmt
    1 Knoblauchzehe
    3 EL Öl
    2 EL Petersilie gehackt
    2 EL Limettenöl


    ZUBEREITUNG Kürbissalat mit einer Würze aus Thymian u. Honig-Chili-Karamell, an Garnelenspießen - Rezept


    1. Zunächst den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf einer Alufolie auslegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Thymianzweige und Butter dazugeben. Die Alufolie über den Kürbisstücken zusammenfalten, verschließen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiene 50 bis 60 Minuten garen.
    2. Inzwischen die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Nun das ausgekratzte Vanillemark, Honig und Chili hinzugeben und alles 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Danach den Sud abkühlen lassen und mit Essig und Öl verrühren.
    3. Währenddessen die Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Nun die Alufolie entfernen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
    4. Die Kürbisstücke mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
    5. Die Garnelen auf 5 Holzspieße stecken und mit einer angedrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne im Öl ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils etwas Limettenöl über die Garnelen und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.



    Kürbissalat mit einer Würze aus Thymian u. Honig-Chili-Karamell, an Garnelenspießen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 17,9 g


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