Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept von lunapiena
Hier ist es Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 Gramm | Rinderhackfleisch |
2 Scheiben | Toastbrot |
Wasser | |
1 Stück | Zwiebel, klein1 |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
1 Teelöffel | Maggikraut, getrocknet |
1 Stück | Ei |
Salz und Pfeffer | |
3 Esslöffel | Semmelbrösel aus Schwarzbrot |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
2 Stück | Zwiebeln, groß |
1 Teelöffel | Puderzucker |
1 Esslöffel | gekörnte Gemüsebrühe |
1 Prise | Zucker |
100 ml | Sahne |
2 Teelöffel | Senf mittelscharf |
1 Teelöffel | Kartoffelmehl |
ZUBEREITUNG Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept
- Den Toast zerreißen und im Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln.
- Den Toast ausdrücken und in eine Schüssel geben. Dazu kommen nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, der Senf, Maggikraut und Ei, Salz und Pfeffer. Alles gut - am besten mit den Händen - durchkneten und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dieser Masse zwei längliche Laibe formen und diese in den Semmelbröseln wälzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischlaibe darin von beiden Seiten her gut anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Für die Soße die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Im Bratfett vom Hackfleisch, mit einem Teelöffel Puderzucker bestreut, anbraten. Mit Gemüsebrühe würzen. Sobald sie etwas Farbe bekommen haben, mit Wasser ablöschen und reduzieren. Diesen Vorgang zwei bis drei Mal wiederholen.
- Nun etwas mehr Wasser dazu geben, die Minihackbraten hinzufügen, den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
- Sahne mit Senf und Kartoffelstärke verrühren. Die Hackbraten aus der Pfanne nehmen und die Soße mit der Sahnemischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hackbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße und der gewünschten Beilage auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Anmerkung: Einen herzlichen Dank an toskanine für ihr tolles Rezept vom Selleriepüree. Das hat hervorragend zu diesem Gericht gepasst und kann nur empfohlen werden.,
Fleisch: Minihackbraten in sahniger Zwiebel-Senf-Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 21,6 g |
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