Ein Knöllchen! - Sellerie- creme mit Balsamico-Essig u. Sellerie (Alexander Hold) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Ein Knöllchen! - Sellerie- creme mit Balsamico-Essig u. Sellerie (Alexander Hold) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ein Knöllchen! - Sellerie- creme mit Balsamico-Essig u. Sellerie (Alexander Hold) - Rezept


    Ein Knöllchen! - Sellerie- creme mit Balsamico-Essig u. Sellerie (Alexander Hold) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Sellerieknolle
    0,5 Bund Lauchzwiebeln frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Zucker
    400 ml Gemüsebrühe
    250 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Sonnenblumenöl
    1 Schuss Balsamico-Essig alt
    1 TL Brunnenkresse


    ZUBEREITUNG Ein Knöllchen! - Sellerie- creme mit Balsamico-Essig u. Sellerie (Alexander Hold) - Rezept


    1. Sellerie putzen, eine Scheibe abschneiden und beiseite legen, und den Rest in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, Knoblauch pellen, beides klein schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Selleriewürfel hinzufügen und beim Umrühren leicht anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Sellerie weich wird. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.
    2. Inzwischen aus der Selleriescheibe mit einem Gemüseschäler lange Späne herunter schneiden, im heißen Sonnenblumeöl goldbraun ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
    3. Anrichten: Die Sellerie-Creme in die Suppenteller füllen und den Balsamico-Essig tropfenweise hineinlaufen lassen. Mit Brunnenkresse und den Sellerie-Spänen garnieren.



    Ein Knöllchen! - Sellerie- creme mit Balsamico-Essig u. Sellerie (Alexander Hold) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 13,7 g


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