D: Rindergulasch mit Cranberries - Rezept Von Einsendungen eisfee67

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    Hier ist es D: Rindergulasch mit Cranberries - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    D: Rindergulasch mit Cranberries - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindergulasch
    4 EL Öl
    80 g Speck geräuchert
    2 Stk. Gemüsezwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Paprika edelsüß
    250 ml Rotwein trocken
    1 Dose Tomaten gewürfelt - 400ml -
    300 ml Brühe
    125 g Cranberries getrocknet
    1 Stk. Piri Piri Chilischote
    50 ml Sauerrahm
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    +
    GEWÜRZE:
    ...für´s Säckchen...
    1 cm Ingwer frisch
    2 Stk. Lorbeerblätter
    4 Stk. Gewürznelken
    3 Stk. Pimentkörner


    ZUBEREITUNG D: Rindergulasch mit Cranberries - Rezept


    1. Die Gewürze mörsern oder grob hacken und in ein Säckchen oder einen Teebeutel geben, so lassen sie sich später wieder leichter entfernen.
    2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck klein würfeln und darin auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinwürfeln und zum Speck geben, kurz anschwitzen, dann das Fleisch zugeben und anbraten.
    3. Wenn alle Flüssigkeit, falls eine da ist, verkocht ist das Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Nun mit dem Wein aufgießen und die Tomaten zugeben. Mit der Brühe aufgießen und das Gewürzsäckchen, die kleingeschnittene Chillischote und die Cranberries zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach Ende der Kochzeit das Gewürzsäckchen entfernen und die Sahne einrühren. Nochmals abschmecken und dann servieren.
    5. TIPP: Dazu passen Nudeln oder Semmelknödel, auch Spätzle sind prima. Wer mag kann das Gulasch natürlich auch noch mit etwas Stärke abbinden, das ist ja immer so eine Geschmacksache.



    D: Rindergulasch mit Cranberries - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 10,3 g


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