Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube - Rezept durch wishyou
Folgendes ist Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube - Rezept. Dieses Rezept von wishyou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Kartoffeln |
750 gr. | grüne Bohnen |
1 mittelgrosse | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
500 gr. | gemischtes Hack |
2 mittelgrosse | Tomaten |
200 gr. | Fetakäse |
100 gr. | Sahne |
Salz, Pfeffer und Fett für die Form und etwas getrockneter Thymian |
ZUBEREITUNG Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube - Rezept
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und evtl. durchbrechen. In kochendem Wasser 15 Minuten garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Hack in eine grosse gefette Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröseln und mit Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über den Auflauf verteilen.Im Backofen (umluft 175 Grad Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 6,0 g |
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