Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Blätterteig |
2 EL | Olivenöl |
300 Gramm | Ziegenkäse |
4 Stk. | Äpfel frisch Boskop |
1 EL | Thymian |
500 Gramm | Chicoree |
1 Stk. | Birne |
150 ml | Creme Schmand |
3 EL | Sangrita |
1 TL | Zitronensaft |
0,5 TL | Zucker |
30 Gramm | Walnüsse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept
- Für die Apfeltörtchen den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Blätterteige jeweils in 4 Quadrate schneiden und evtl. nochmals vierteln, falls die Teige groß ausfallen sollten. Ist der Teig tiefgefroren, zum Auftauen kurz ruhen lassen. Dann mit etwas Abstand auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und den in Scheiben geschnittenen Käse jeweils in der Mitte platzieren. Dabei jeweils einen kleinen Rand frei lassen.
- Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Jeweils mehrere Apfelscheiben überlappend auf den Teig legen, so dass der Käse vollständig bedeckt ist. Mit etwas Öl bestreichen und mit Thymian uns Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Die Törtchen 20 bis 25 Minuten backen, bis sie durchgebacken und an den Rändern goldbraun sind. Möglichst umgehend servieren, dann schmecken sie am besten.
- Für den Salat den Chicorée längs schneiden und Strunk auslösen. Dann abbrausen und in Streifen schneiden. Äpfel und Birne schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schmand mit Sangrita, Zitronensaft und Zucker vermischen und klein gehackten Walnusskerne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 16,4 g |
Das war Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/12/blatterteig-apfel-ziegenkasetortchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Blätterteig-Apfel-Ziegenkäsetörtchen auf Chicoréesalat - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf"
Kommentar veröffentlichen